lunedì 9 maggio 2011

Pesto di rucola e agrumi alle mandorle

Ingredienti:
  • Circa 80 g di rucola ( erano un pai odi manciate)
  • Una manciata di mandorle pelate
  • Un arancia
  • il succo di mezzo limone, la scorza di un limone intero
  • sale
  • pepe
  • olio qb
Preparazione:  Scaldare le mandorle in un pentolino fino a che saranno ben tostate. Fatele raffreddare .
Grattugiate la scorza dell’arancio e del limone, poi pelate a vivo mezzo limone e l’arancia, avendo cura di raccogliere il succo in una ciotolina.
In un frullatore abbastanza potente macinare le mandorle fino a ridurle in farina. Inserire nel bicchiere la rucola, la polpa e il succo degli agrumi , sale e pepe. Accendete il frullatore e unite poco a poco l’olio a filo, quanto basta per ottenere una bella emulsione.

Conservare in un vasetto a chiusura ermetica.

Nessun commento:

Posta un commento