Oltre a latte e yogurt, ottime fonti di proteine, calcio e vitamine, è necessario introdurre energia pronta come zucchero, marmellata o miele in piccole quantità, carboidrati complessi che forniscano energia disponibile nelle ore successive (pane, cereali e fette biscottate, biscotti).
A questo si può aggiungere frutta fresca, ricca di fibre, vitamine e antiossidanti.
Quanto mangiare a colazione?
La colazione deve saziare, ma allo stesso tempo essere digeribile e leggera.
Una colazione bilanciata dovrebbe fornire all'organismo circa il 20% del fabbisogno totale giornaliero. Indicativamente 400 calorie, ma dipende dalle attività che svolgeremo durante la giornata e deve essere calibrata sul consumo calorico giornaliero.
Scegli la colazione giusta per te!
La colazione fornisce la prima risorsa di energia della giornata e deve essere calibrata sul consumo calorico giornaliero.
Bambini | - una tazza di latte parzialmente scremato; - pane e marmellata o biscotti frollini - un frutto. |
Per chi è in dieta | - una tazza di latte o uno yoghurt; - biscotti secchi o fette biscottate integrali o cereali integrali. |
Per chi svolge lavori leggeri e mangia fuori a pranzo | - una tazza di latte o uno yoghurt; - un panino o fette biscottate con miele; - una spremuta d'arancia o un frutto. |
Per chi svolge lavori pesanti o fa fitness | - una tazza di latte o uno yoghurt; - pane tostato, con burro e marmellata oppure biscotti secchi e un uovo alla coque; - una spremuta d'arancia o una macedonia. |
Per chi fa una vita sedentaria | - una tazza di latte o uno yoghurt; - pane tostato o biscotti secchi; - eventualmente un frutto. |
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