sabato 7 maggio 2011

RISOTTO AI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gr di riso
  • 4 o 5 carciofi
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • Olio q.b.
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di prezzemolo
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e pulite i carciofi, togliendo tutte le foglie esterne più dure. Tagliateli a pezzettini e fateli saltare in padella per 15 minuti con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Salate a piacere.
Frullate metà dei carciofi con 3 cucchiai di brodo, fino ad ottenerne una crema.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla con un pò d’olio, tostate il riso e aggiungete un pò di brodo, la crema di carciofi e i pezzi non frullati. A questo punto cucinate come un normale risotto, continuando a mescolare.
A fine cottura, dopo aver aggiunto il prezzemolo, mantecate con una noce di burro e una manciata generosa di Parmigiano Reggiano. E… BUON APPETITO!

CONSIGLI E VARIANTI:
Se non siete in vena di pulire i carciofi, prendete pure quelli surgelati, sono ugualmente buoni se cucinati e insaporiti a dovere. Se invece prendete quelli freschi e tenete alla vostra manicure, ricordatevi di usare i guanti per pulirli. E se per caso non vi siete ricordati che i carciofi macchiano la pelle, strofinate le mani con 1/2 limone prima di lavarvele come al solito.

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